lunes, 13 de enero de 2014

MEJILLONES EN SALSA PICANTE

         MEJILLONES EN SALSA PICANTE

INGREDIENTES:

1Kg. de mejillones                                            1 cebolla mediana

2dientes de ajo                                                   1/2 vaso de vino blanco

1 cucharada de harina                                      perejil picado

guindilla                                                                 aceiTE



PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla y el ajo muy menuditos, ponemos  los ajos en la sartén con el aceite caliente y cuando empiecen a saltar ( antes de que se doren) echamos la cebolla y lo pochamos bien lentamente sin que llegue a dorar. Añadimos la cucharada de harina para que espese la salsa, añadimos el vino blanco y las guindillas en aros y dejamos hacer unos 5 minutos más.
Entretanto abrimos los mejillones y reservamos el caldo. Echamos el perejil y sal al gusto, no demasiada  pues el caldo de los mejillones suele estar salado. Es el momento de echar el caldo  poco a poco y dejamos cocer unos minutos más para que los sabores se mezclen.
En una tartera apropiada a la cantidad, ponemos los mejillones a los cuales se les quita una cáscara, echamos la salsa por encima y están listos para comer.
Es una receta un poco a mi manera. 






                                                

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